お問い合わせ・ご相談はお気軽に

通話料
無料
0120-980-044

【受付時間】平日9:00~17:30
(土日祝祭日、年末年始はお休みをいただいております)

ご利用できない場合は
こちらからご連絡ください

045-581-2408

当研究所からの新着情報

その他のご案内

当研究所について矢印アイコン

SNS

facebook当研究所のFacebookページ

×閉じる

増田足ダウンロード
通話料
無料

0120-980-044

営業時間[平日]9:00-17:30
メニューボタン

個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)

有限会社増田経済研究所(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」に基づく個人データの適正な取扱いをすることが、当社の重要な責務と考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、役職員がこれを遵守し、お客様の個人情報の保護に努めます。

個人情報保護方針

  1. 当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いに関する関係法令、ガイドライン、社内規程その他を遵守いたします。
  2. 当社は、お客様の個人情報を適正に取得いたします。法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。
  3. 当社は、個人情報等の漏えい、紛失等を防止するため、必要な安全管理措置を定め、適正に管理いたします。
  4. 当社は、全ての役職員に対し、お客様の個人情報保護のための教育・研修を実施いたします。
  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはいたしません。
  6. 当社は、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  7. 当社は、お客様から保有個人データに関し、開示・訂正等のご依頼を受けた場合は、適切かつ迅速に対応します。
  8. 当社は、個人情報等の取扱いに関するご意見・苦情等に対し、誠実かつ真摯な対応に努めます。

(1)お客様の個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報を取得する場合、あらかじめホームページ等を通してその利用目的を明示いたします。それ以外の方法でお客様から個人情報を直接取得する場合、又は、お客様ご本人以外の方から個人情報を取得する場合についても、その利用目的を通知又は公表いたします。

利用目的

  1. 投資助言サービスの案内、勧誘、提供を行うため
  2. 投資助言サービス以外で、当社が取扱う商品・サービスの案内、勧誘、提供を行うため
  3. 契約に関する事務手続を行うため
  4. 助言記録を保存管理するため
  5. 本人確認のため
  6. お客様との契約時にお客様の適合性の原則等、法令諸規則等に照らして、その妥当性を判断するため
  7. お客様との電話及びメール等による対応履歴を保存管理するため
  8. アンケートの実施及び結果の分析を行うため
  9. セミナー等の参加確認を行うため
  10. 当社の業務遂行上、必要に応じて連絡を行うため
  11. 当局(金融庁、財務局)等の依頼により報告を行うため
  12. 採用活動のため

(2)個人情報の適正な取得、利用、提供について

  1. 当社は、お客様の個人情報を適正に取得いたします。
  2. 当社は、偽りその他不正な手段により、個人情報を取得いたしません。
  3. 当社は、お客様からのお問い合わせ等の内容を正確に把握するために、お客様との電話を録音させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
  4. 取得した個人データを第三者に提供する場合は、法令に基づく場合等を除き、あらかじめご本人の同意を得ます。
  5. 上記にかかわらず、個人番号及び特定個人情報については、法令で限定的に明記された目的以外のために取得、利用しません。また、法令で限定的に明記された場合を除き、個人番号及び特定個人情報を第三者に提供しません。
  6. 当社は、当社が刊行・作成する出版物・各種資料等の発送など利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人データの取扱いを委託することがあります。その場合には、個人情報の安全管理が図られるよう委託先の適切な選定及び委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

(3)開示等の請求について

  1. ご自身に係る保有個人データについて開示のご請求があった場合は、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合等を除き、ご本人に開示します。
  2. ご自身に係る保有個人データについての内容の訂正、追加又は削除のご請求があった場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、訂正等する場合には、その調査結果に基づいて行います。
  3. ご自身に係る保有個人データについての利用の停止、消去、又は第三者への提供の停止のご請求があった場合において、その求めに正当な理由があることが判明したときは、その保有個人データの利用停止等を行います。
  4. 具体的な開示請求等の手続きは、こちらをご覧ください。

(4)安全管理措置について

当社は、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、金融庁の「金融分野における個人情報保護に関するガイドラインの安全管理措置等についての実務指針」等に基づき、必要かつ適切な措置を講じます。

(5)教育・研修の実施について

当社は、個人データの安全管理の徹底を図るため、役職員等に対して適切な教育・研修を実施します。

(6)継続的改善について

当社は、この方針及び個人情報の保護に関する取扱い規則等を定め、その実効性が継続されるよう、役職員への周知や適宜見直しを行う等、継続的な改善に努めます。

(7)個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情の窓口

個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情の窓口は、以下のとおりです。

有限会社増田経済研究所 コンプライアンス部
〒230-0015
神奈川県横浜市鶴見区寺谷1丁目1番15号 ヒルサイドマスダ
電話番号:045-581-2408
受付時間:平日9:00~17:00(土日祝祭日、年末年始はお休みをいただいております)
・時間帯により、電話が集中してつながりにくい場合がございます。
・サービス向上のため、お客さまとの会話を録音させていただきます。あらかじめご了承ください

TOPへ戻る